Baba de moça super cremoso, perfeito para servir em ocasiões especiais, veja
Gente, essa baba de moça fica tão bom, mais tão bom, que dá vontade de fazer todos os dias. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da baba de moça
5 gemas;
¾ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de água;
100ml de leite de coco;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente a água e o açúcar, misture até dissolver o açúcar.
Em seguida, leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza o fogo e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinge no ponto de fio.
Logo após, desligue e deixe a calda esfriar por 5 minutos.
Logo depois, em uma peneira sobre uma tigela, passe as gemas por ela e adicione o leite de coco e a essência de baunilha, misture bem.
Em seguida, adicione aos poucos a calda junto do creme de gemas e mexa sem parar.
A seguir, transfira o creme de volta para panela e volte ao fogo baixo, misturando por uns 10 minutos até ficar consistente.
Por fim, transfira o creme para potes de sobremesa ou em uma travessa.
Então, cubra com um plástico filme em contato como creme, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.