Esse bacalhau à lagareira é o prato perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, você não precisa ter habilidade na cozinha, pois seu preparo é super fácil de fazer. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bacalhau à lagareira
- Um kg de bacalhau de porto;
- 600g de batatas médias;
- Quatro pimentões vermelhos;
- 400g de brócolis;
- 8 dentes de alho fatiados em lâminas;
- 3 xícaras (chá) de azeite;
- azeitonas pretas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela escalde o bacalhau na água fervente por uns 5 minutos.
- Em seguida, coloque o bacalhau em uma grelha e leve para assar até ele ficar dourado e a carne bem macia, reserve.
- Logo após, retire as pontas do pimentão e as sementes interna, depois abra os pimentões ao meio e leve para assar na grelha, reserve.
- Então, em uma forma coloque as batatas inteiras com casca, depois leve para o forno pré-aquecido a 180°C até assar.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o brócolis e cubra com água e tempere com sal, deixe cozinhar até ficar macio, depois escorra e reserve.
- Em seguida, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois doure o alho e reserve.
- Logo depois, em uma travessa acrescente o bacalhau e em volta espalhe o pimentão, as batatas e o brócolis.
- Por fim, regue com o azeite e com o alho frito, feito isso decore com as azeitonas pretas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.