Bacalhau à lagareira, confira agora os ingredientes e o modo de preparo
Esse bacalhau à lagareira desmancha na boca de tão gostoso.
Esse bacalhau à lagareira é o prato perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, você não precisa ter habilidade na cozinha, pois seu preparo é super fácil de fazer. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bacalhau à lagareira
Um kg de bacalhau de porto;
600g de batatas médias;
Quatro pimentões vermelhos;
400g de brócolis;
8 dentes de alho fatiados em lâminas;
3 xícaras (chá) de azeite;
azeitonas pretas a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela escalde o bacalhau na água fervente por uns 5 minutos.
Em seguida, coloque o bacalhau em uma grelha e leve para assar até ele ficar dourado e a carne bem macia, reserve.
Logo após, retire as pontas do pimentão e as sementes interna, depois abra os pimentões ao meio e leve para assar na grelha, reserve.
Então, em uma forma coloque as batatas inteiras com casca, depois leve para o forno pré-aquecido a 180°C até assar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o brócolis e cubra com água e tempere com sal, deixe cozinhar até ficar macio, depois escorra e reserve.
Em seguida, em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, depois doure o alho e reserve.
Logo depois, em uma travessa acrescente o bacalhau e em volta espalhe o pimentão, as batatas e o brócolis.
Por fim, regue com o azeite e com o alho frito, feito isso decore com as azeitonas pretas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.