Esse bacalhau ao molho cremoso é tão maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes do bacalhau ao molho cremoso
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- uma cebola grande em rodelas;
- 800g de batatas em rodelas;
- dois dentes de alho picados;
- meia xícara (chá) de azeite;
- Azeitonas a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
Molho
- um litro de leite;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo;
- meia colher (chá) de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- mussarela a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque água e as batatas, depois leve para cozinhar até elas ficarem macias, reserve.
- Enquanto isso, em uma outra panela coloque o azeite e leve ao fogo, então refogue a cebola e as azeitonas.
- Logo após, tempere com a pimenta e continue mexendo até murchar, desligue. Então acrescente o bacalhau desfiado e mexa muito bem, reserve.
- A seguir, em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, depois junte a farinha e mexa até dissolver.
- Logo depois, coloque o leite aos poucos e mexa até homogeneizar ao molho, depois tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, desligue.
- Em seguida, em uma forma coloque as rodelas de batatas, depois o bacalhau, por fim despeje o molho.
- Por fim, espalhe a mussarela por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.