Esse bacalhau confitado é tão delicioso, que você não vai querer para de comer. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bacalhau confitado
- 3 lombos de bacalhau dessalgado;
- 6 anis estrelado;
- 12 cravo da índia;
- 500 ml de azeite;
- 2 pêssegos cortados;
- 170g iogurte natural;
- Suco de ½ limão;
- Sal a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Pimenta em grão a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, com auxílio de um papel toalha seque bem os lombos do bacalhau, depois acomode em uma panela grande.
- Em seguida, junte os anis estrelado, os cravos, o alecrim e a pimenta, depois cubra com azeite e leve a panela no fogo baixo.
- Logo depois, mantenha cuidado para não deixar ferver, é apenas para aquecer deixando apenas por uns 25 minutos.
- Logo após, o aquecimento, caso o fogo não tenha opção muito baixo, assim com azeite começar a borbulhar desligue o fogo.
- Então espere por uns 10 minutos e ligue por mais cinco e espere mais 10 minutos, verificando se o bacalhau está macio e soltando as pétalas.
- Logo depois, em uma frigideira untada com um pouco do azeite, deixe aquecer em fogo médio.
- A seguir, coloca os pêssegos cortados e deixe dourar em um dos lados, depois vire com delicadeza e acrescente o pote de iogurte, o limão e tempere, com o sal, misture bem.
- Por fim, em um prato coloque o bacalhau com os pêssegos e despeje o molho de iogurte sobre os lombos, sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.