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Bacalhau cremoso, uma receita fácil e deliciosa para ceia de Natal!


Vem aprender a preparar um bacalhau cremoso e saboroso que vai surpreender no sua de natal ou ano novo.


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Vem aprender a preparar um bacalhau cremoso e saboroso que vai surpreender no sua de natal ou ano novo. Melhoramos a receita do canal Cozinha sem Misterio para você aprender a fazer um bacalhau cremoso incrível! Este prato simples, mas cheio de sabor, é ideal para ceia de Natal, sendo fácil de fazer e rendendo bastante. O bacalhau é cozido e desfiado, depois misturado com um molho delicioso e cremoso. Não perca nenhum passo dessa receita deliciosa!

Ingredientes do bacalhau cremoso

  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1,5 kg de batata;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 tomates picados;
  • 50 g de azeitonas (preta ou verde);
  • Salsinha a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 150 g de molho de tomate;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • Azeite a gosto;
  • 250 g de queijo mussarela ralado;
  • Tomate cereja e mais azeitonas para decorar;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. Logo depois, em uma panela com água, cozinhe o bacalhau até ferver. Mantenha no fogo por 7 minutos, depois retire e reserve a água.
  3. Então na água do bacalhau, cozinhe as batatas cortadas até ficarem macias (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
  4. Em seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie em pedaços grandes.
  5. Logo depois, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione as cebolas, o pimentão, os tomates e as azeitonas. Tempere com salsinha, colorau e misture bem. Deixe o tomate desmanchar um pouco.
  6. Em seguida, adicione o molho de tomate, o sal e misture. Incorpore o bacalhau desfiado e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  7. Então junte as caixinhas de creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por 1 minuto.
  8. Por fim, em uma travessa, coloque azeite no fundo, uma camada de batatas cozidas e cubra com o bacalhau cremoso. Finalize com queijo mussarela ralado, azeitonas e tomate cereja.
  9. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Informações Adicionais

  • O bacalhau fica ainda mais saboroso se feito com requeijão, embora seja mais caro.
  • Para decorar, escolha os ingredientes de sua preferência, como tomates e azeitonas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Bacalhau cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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