Vem aprender a preparar um bacalhau cremoso e saboroso que vai surpreender no sua de natal ou ano novo. Melhoramos a receita do canal Cozinha sem Misterio para você aprender a fazer um bacalhau cremoso incrível! Este prato simples, mas cheio de sabor, é ideal para ceia de Natal, sendo fácil de fazer e rendendo bastante. O bacalhau é cozido e desfiado, depois misturado com um molho delicioso e cremoso. Não perca nenhum passo dessa receita deliciosa!
Ingredientes do bacalhau cremoso
- 1 kg de bacalhau dessalgado;
- 1,5 kg de batata;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 tomates picados;
- 50 g de azeitonas (preta ou verde);
- Salsinha a gosto;
- Colorau a gosto;
- 150 g de molho de tomate;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
- Azeite a gosto;
- 250 g de queijo mussarela ralado;
- Tomate cereja e mais azeitonas para decorar;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, coloque o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- Logo depois, em uma panela com água, cozinhe o bacalhau até ferver. Mantenha no fogo por 7 minutos, depois retire e reserve a água.
- Então na água do bacalhau, cozinhe as batatas cortadas até ficarem macias (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
- Em seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie em pedaços grandes.
- Logo depois, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione as cebolas, o pimentão, os tomates e as azeitonas. Tempere com salsinha, colorau e misture bem. Deixe o tomate desmanchar um pouco.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o sal e misture. Incorpore o bacalhau desfiado e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- Então junte as caixinhas de creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por 1 minuto.
- Por fim, em uma travessa, coloque azeite no fundo, uma camada de batatas cozidas e cubra com o bacalhau cremoso. Finalize com queijo mussarela ralado, azeitonas e tomate cereja.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Informações Adicionais
- O bacalhau fica ainda mais saboroso se feito com requeijão, embora seja mais caro.
- Para decorar, escolha os ingredientes de sua preferência, como tomates e azeitonas.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.