Essa receita de hoje é um delicioso bacalhau gratinado com catupiry, é simples fácil e muito gostoso. Veja como é fácil de fazer essa delícia.
Ingredientes do bacalhau gratinado com catupiry
- 1kg de bacalhau;
- 1 kg de batata média;
- 6 de tomate maduros;
- 2 cebola grande;
- 300 g de catupiry;
- 500 ml de azeite;
- Leite para escaldar;
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água 3 vezes para dessalgar ele.
Em seguida, retire as espinhas e escalde no leite. Reserve.
Logo após, corte as batatas e cozinhe até ficarem macias, reserve. Logo depois, corte a cebola e os tomates em pedaços grandes, reserve.
Então depois, em um refratário, coloque uma camada de batata, depois uma de bacalhau, uma de catupiry, intercalando com a cebola e o tomate, regue com azeite.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 30 minutos, até gratinar. Sirva em seguida.
Veja também
Tofu frito, de uma jeito simples e muito gostoso, veja
Filé de peixe ao molho de leite de coco, fica muito saboroso, veja
Misto quente de forno, faça esse delicioso lanche agora
Pãozinho caseiro multi grãos fácil e simples, faça assim
Então, Arroz doce sem leite, simples e gostoso, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.