Esse bacalhau gratinado com mandioca é tão gostoso, que vi acabar em minutos. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes do bacalhau gratinado com mandioca
- um kg de bacalhau dessalgado;
- uma xícara (chá) de azeite;
- 1 kg de mandioca cozida amassada;
- 200ml de leite de coco;
- uma caixa de creme de leite;
- cinco cebolas em rodelas;
- 1 pote de requeijão;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau para ferventar, depois escorra e repita esse processo.
- Em seguida, em uma frigideira aqueça o azeite e depois doure o bacalhau dos dois lados, reserve.
- Logo após, em uma tigela acrescente a mandioca amassada, o leite de coco, meia caixa do creme de leite e o sal se for necessário.
- Então misture bem até formar um creme liso e homogêneo, reserve.
- Então, na mesma frigideira coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar, reserve.
- A seguir, um uma vasilha coloque o requeijão e o restante do creme de leite, misture bem e reserve.
- Logo depois, unte um refratário com um pouco de azeite, depois coloque o creme de mandioca no fundo.
- Em seguida, acomode o bacalhau por cima, depois espalhe a cebola caramelizada e as azeitonas, finalize com creme de requeijão e polvilhe com queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Bacalhau gratinado com mandioca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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