Bacalhau gratinado com mandioca, todo mundo que prova pede a receita, confira como fazer
Esse bacalhau gratinado com mandioca é maravilhoso.
Esse bacalhau gratinado com mandioca é tão gostoso, que vi acabar em minutos. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes do bacalhau gratinado com mandioca
um kg de bacalhau dessalgado;
uma xícara (chá) de azeite;
1 kg de mandioca cozida amassada;
200ml de leite de coco;
uma caixa de creme de leite;
cinco cebolas em rodelas;
1 pote de requeijão;
Azeitonas pretas a gosto;
Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau para ferventar, depois escorra e repita esse processo.
Em seguida, em uma frigideira aqueça o azeite e depois doure o bacalhau dos dois lados, reserve.
Logo após, em uma tigela acrescente a mandioca amassada, o leite de coco, meia caixa do creme de leite e o sal se for necessário.
Então misture bem até formar um creme liso e homogêneo, reserve.
Então, na mesma frigideira coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar, reserve.
A seguir, um uma vasilha coloque o requeijão e o restante do creme de leite, misture bem e reserve.
Logo depois, unte um refratário com um pouco de azeite, depois coloque o creme de mandioca no fundo.
Em seguida, acomode o bacalhau por cima, depois espalhe a cebola caramelizada e as azeitonas, finalize com creme de requeijão e polvilhe com queijo ralado.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.