Esse bacalhau gratinado vai arrasar na ceia de Natal e Ano Novo, seu preparo é muito simples e fica simplesmente maravilhoso, confira.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 2 cebolas médias em rodelas;
- 1 pacote de azeitonas;
- 2 tomates cortados em cubos;
- Azeite a gosto;
- 5 batatas cozidas;
- 1 caixa de creme de leite;
- um pote de requeijão;
- 200 gramas de mussarela ralado.
Modo de preparo do bacalhau gratinado
Primeiramente, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e em seguida acrescente as cebolas, deixe refogar um pouco até as cebolas ficarem transparentes.
Enquanto isso, coloque as batatas em uma panela com água e um pouquinho de sal, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ficarem macias.
Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e já dessalgado na panela com a cebola, depois os tomates em cubos e as azeitonas picadas.
A seguir abaixe o fogo e deixe dar uma cozinhada no bacalhau até secar toda a água que juntar na panela.
Então, transfira o bacalhau para um refratário de vidro.
Logo depois, que as batatas estiverem no ponto certo, deixe escorrer todo o excesso de água e depois amasse as batatas até virar um purê.
Logo após, acrescente ao purê o creme de leite, um pouquinho de sal se for necessário e o requeijão cremoso.
Por fim, espalhe o purê por cima do bacalhau e depois salpique o queijo mussarela por cima, finalize o prato com algumas rodelas de cebola e azeitonas.
Então, leve ao forno para gratinar até dourar, depois sirva em seguida.
Veja também
Quiche de brócolis com queijo, receita com temperinho de roça, veja
Fígado acebolado com temperinho de vó, amo fazer em casa, veja
Farofa especial de Natal, faça esse delicioso acompanhamento para sua ceia
Então, Cappuccino caseiro, melhor que de cafeteria, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.