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Bacalhau gratinado para a ceia de Natal, veja como fazer

Esse bacalhau gratinado vai arrasar na ceia de Natal e Ano Novo, seu preparo é muito simples e fica simplesmente maravilhoso, confira.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 2 cebolas médias em rodelas;
  • 1 pacote de azeitonas;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • Azeite a gosto;
  • 5 batatas cozidas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • um pote de requeijão;
  • 200 gramas de mussarela ralado.

Modo de preparo do bacalhau gratinado

Primeiramente, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e em seguida acrescente as cebolas, deixe refogar um pouco até as cebolas ficarem transparentes.

Enquanto isso, coloque as batatas em uma panela com água e um pouquinho de sal, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ficarem macias.

Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e já dessalgado na panela com a cebola, depois os tomates em cubos e as azeitonas picadas.

A seguir abaixe o fogo e deixe dar uma cozinhada no bacalhau até secar toda a água que juntar na panela.

Então, transfira o bacalhau para um refratário de vidro.

Logo depois, que as batatas estiverem no ponto certo, deixe escorrer todo o excesso de água e depois amasse as batatas até virar um purê.

Logo após, acrescente ao purê o creme de leite, um pouquinho de sal se for necessário e o requeijão cremoso.

Por fim, espalhe o purê por cima do bacalhau e depois salpique o queijo mussarela por cima, finalize o prato com algumas rodelas de cebola e azeitonas.

Então, leve ao forno para gratinar até dourar, depois sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Bacalhau gratinado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Classificação média
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