Receitas

Bacalhoada ao forno com batata, deliciosa, prática e saborosa, veja

Essa bacalhoada ao forno vai deixar sua semana Santa ainda mais gostosa. Além disso leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.

Ingredientes da bacalhoada ao forno com batata

  • 500 gramas de postas de bacalhau ou desfiado;
  • Uma xícara de chá de azeite de oliva;
  • 700 gramas de batata picada e cozida;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 4 ovos cozidos;
  • Duas cebolas médias;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 de folhas de louro;
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal e Páprica doce a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, comece dessalgado o bacalhau um dia antes, coloque em um pote com água e vai trocando a água algumas vezes para retirar todo o excesso de sal.

Então, depois em uma panela coloque o bacalhau com água até cobrir e leve ao fogo médio, deixe ferver por uns 10 minutos e retire o bacalhau da panela.

Logo depois, na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas picadas e deixe cozinhar até ficar levemente macias.

Enquanto isso, em outra panela coloque todo o azeite e leve ao fogo, então acrescente o alho picado, as folhas de louro, a cebola picada, sal e páprica.

Em seguida, misture e deixe no fogo até murchar as cebolas por cerca de 3 minutos.

Então depois, em um refratário coloque todo esse caldo de cebola, depois acomode o bacalhau junto com as batatas por cima, depois acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, retire o bacalhau do forno e finalize com o ovo cozido e mais salsa picada, sirva em seguida.

Veja também

Sonho caseiro melhor que de padaria, corre aqui ver
Bolinho de batata com carne, igual de boteco, veja como fazer
Bolinho de banana, faça assim para o café da tarde
Filé de peixe na manteiga com ervas, fica super saboroso e macio, faça assim
Então, Bolinho surpresa de milho, você vai se apaixonar por essa receita, veja

Resumo
Nome da receita
Bacalhoada ao forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 4 Review(s)