Essa bacalhoada ao forno vai deixar sua semana Santa ainda mais gostosa. Além disso leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer.
Primeiramente, comece dessalgado o bacalhau um dia antes, coloque em um pote com água e vai trocando a água algumas vezes para retirar todo o excesso de sal.
Então, depois em uma panela coloque o bacalhau com água até cobrir e leve ao fogo médio, deixe ferver por uns 10 minutos e retire o bacalhau da panela.
Logo depois, na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas picadas e deixe cozinhar até ficar levemente macias.
Enquanto isso, em outra panela coloque todo o azeite e leve ao fogo, então acrescente o alho picado, as folhas de louro, a cebola picada, sal e páprica.
Em seguida, misture e deixe no fogo até murchar as cebolas por cerca de 3 minutos.
Então depois, em um refratário coloque todo esse caldo de cebola, depois acomode o bacalhau junto com as batatas por cima, depois acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, retire o bacalhau do forno e finalize com o ovo cozido e mais salsa picada, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.