Faça hoje esse baião de dois da vovó, é simples, prático e muito gostoso. Além disso, você pode estar colocando mais ingredientes a gosto.
Ingredientes do baião de dois da vovó
- 1 xícara (chá) de feijão;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 1 cebola picada;
- 100g de bacon picado;
- 100g de calabresa picada;
- 100g de carne seca cozida e desfiada;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 200g de queijo coalho;
- sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o feijão com água e leve para cozinhar por 20 minutos, até ele ficar al dente, escorra e reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e o bacon, frite até que fique bem douradinho, em seguida, junte a calabresa e a cebola, fritando por alguns minutos.
Logo após, coloque a carne seca desfiada, acrescente o arroz e o feijão ao refogado, cubra com a água quente, misture e corrija o sal, deixe cozinhar em fogo baixo até que seque por completo.
Por fim, corte o queijo coalho em cubinhos, frite em uma frigideira com fio de azeite, finalize o seu bailão com queijo coalho tostado e o cheiro verde, sirva em seguida.
Veja também
Arroz doce com café que aprendi a fazer na roça, veja aqui
Bolo de Milharina com milho, delicioso do vovó, vem ver
Lasanha com molho branco e queijo, faça essa delícia no fim de semana
Carne com batata na panela, com temperinho simples e delicioso, veja
Então, Rabanada de chocolate feito com pão amanhecido, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.