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Bala de coco caramelizada ou bala baiana, veja como é simples de fazer



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Gente, essa bala de coco caramelizada é simplesmente maravilhosa. Além disso, é perfeita para servir em festas em geral, vem ver como faz.

Ingredientes da bala de coco caramelizada

  • 100g de flocos de coco ralado sococo;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, misture o flocos sococo, o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, passe para uma tigela e deixe esfriar.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre de álcool, depois mantenha a mistura em fogo médio até chegar no ponto de caramelo.

Logo depois, com as mão molhadas, com uma colher pegue a massa, enrole fazendo pequenas bolinhas.

Por fim, passe rapidamente as bolinhas na calda, uma a uma, com a ajuda de um garfo.

Então, para uma casquinha de caramelo mais firme, banhe o doce novamente no caramelo, depois deixe secar em uma superfície com papel manteiga, decore a gosto e sirva.

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Resumo
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Nome da receita
Bala de coco caramelizada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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