Aprenda a fazer balas de caramelo que derretem na boca e são perfeitas para presentear. Melhoramos e simplificamos esta receita deliciosa do canal Anelyse Martins. As balas de caramelo são uma opção incrível para agradar qualquer pessoa ou até para gerar uma renda extra. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, você conseguirá fazer balas macias, brilhantes e cheias de sabor, que derretem na boca. Então, prepare sua cozinha e acompanhe o passo a passo desta receita imperdível.
Ingredientes das balas de caramelo
- 1/2 xícara de açúcar cristal;
- 2 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente com sal);
- Duas colheres de sopa de glucose de milho;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 pitada de sal (se a manteiga for sem sal);
Modo de preparo
- Primeiramente, escolha uma forma ou caixa de acrílico, de aproximadamente 15×20 cm. Passe desmoldante no fundo e forre com plástico para facilitar a remoção das balas depois.
- Em seguida, em uma panela grande e de borda alta, coloque o açúcar cristal em fogo baixo. Deixe derreter até atingir uma cor âmbar dourada. Evite mexer para não cristalizar.
- Logo após o caramelo atingir o ponto certo, desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando bem. Em seguida, acrescente a glucose, o creme de leite e o leite condensado, sempre mexendo para integrar.
- Enquanto isso, religue o fogo e continue mexendo constantemente. Observe a textura e a cor do caramelo. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e adquirir uma cor homogênea, está no ponto.
- Depois disso, despeje a massa na forma previamente preparada. Então nivele com uma espátula e cubra com o plástico, alisando bem. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Logo após o tempo de resfriamento, retire da geladeira e remova o plástico.
- Então use uma faca untada com desmoldante para cortar as balas no tamanho desejado. Padronize com uma régua para um acabamento mais profissional.
- Por fim, embale as balas com papel celofane ou disponha em potinhos decorativos. Se preferir, finalize com uma pitada de flor de sal para um toque especial.
Informações adicionais
- Dica: Para um contraste delicioso entre o doce e o salgado, use flor de sal na finalização.
- Validade: As balas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 20 dias, desde que bem embaladas.
- Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 35 balas de 10 g cada.
- Sugestão de vendas: Para comercializar, monte pacotinhos de 8 balas ou use potes decorativos como lembrancinhas.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo
Nome da receita
Balas de caramelo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total