Essas balas gourmet de ninho fica tão gostosa, que vai ser difícil comer uma só. Além disso, seu preparo é muito fácil de preparar, bastar misturar tudo, levar ao fogo e depois enrolar. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes, faça assim.
Ingredientes das balas gourmet de ninho
- Uma lata de leite condensado;
- Uma xícara (chá) de leite ninho;
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Meia xícara (chá) de leite ninho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a glucose de milho e a essência de baunilha.
- Em seguida, mexa bem e leve ao fogo médio, então continue mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Logo após, abaixe o fogo e deixe cozinha por 8 minutos sem parar de mexer, feito isso, depois desligue.
- Então, despeje a massa em uma tigela untada, depois cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- A seguir, transfira a massa para uma bancada untada e com uma faca untada, corte a massa em fatias.
- Em seguida, com as mãos untadas, enrole as fatias de massa de ninho formando um rolinho, depois corte em pedaços pequenos.
- Por fim, passe as balas no leite ninho e sirva em seguida, ou se preferir, guarde em potinhos com tampa.
Veja também
Recheio de ganache de maracujá, fica simplesmente delicioso, faça assim
Mousse de bolacha fácil e com poucos ingredientes, faça assim
Torta banoffe para o final de semana, veja como fazer essa sobremesa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.