Essa banana caramelizada igual de restaurante é simplesmente deliciosa e perfeita para servir de acompanhamento. Além disso, seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes da banana caramelizada igual de restaurante
- 4 bananas medias;
- 80 ml de água;
- ¼ xícara (chá) de amido de milho;
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- uma colher (sopa) de açúcar;
- uma pitada de sal.
Calda
- 300 gramas de açúcar refinado;
- 100 ml água.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha acrescente a farinha, o amido de milho, o açúcar e o sal, misture.
- Em seguida, coloque a água e mexa até ficar uma massa homogênea e sem grumos.
- Logo após, descasque e corte as bananas no tamanho que preferir, depois passe na massa feita a cima, retirando o excesso.
- Então, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio até esquentar.
- A seguir, frite as bananas até ficarem douradas de todos os lados, depois retire e coloque em um prato com papel toalha, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela com a água e o açúcar, leve ao fogo médio até formar um caramelo.
- Por fim, pegue bananas já fritas e passe no caramelo com cuidado.
- Então coloque em uma forma untada com óleo e repita isso com todas as banana. Sirva em seguida.
Veja também
Costela com linguiça na pressão de um jeito diferente e que fica simplesmente delicioso
Rosquinha doce de queijo, vai ser difícil parar de comer, de tão gostosa que fica
Bolinho de arroz amanhecido super delicioso e muito fácil de fazer, vem ver
Então, Pãozinho delicioso de tapioca, fácil e prático para servir no café da tarde, vem ver
Resumo
Nome da receita
Banana caramelizada igual de restaurante
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on