Banana caramelizada igual de restaurante, veja como preparar essa delícia e faça agora
Essa banana caramelizada igual dos restaurantes é deliciosa e muito fácil de fazer.
Essa banana caramelizada igual de restaurante é simplesmente deliciosa e perfeita para servir de acompanhamento. Além disso, seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes da banana caramelizada igual de restaurante
4 bananas medias;
80 ml de água;
¼ xícara (chá) de amido de milho;
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
uma colher (sopa) de açúcar;
uma pitada de sal.
Calda
300 gramas de açúcar refinado;
100 ml água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha acrescente a farinha, o amido de milho, o açúcar e o sal, misture.
Em seguida, coloque a água e mexa até ficar uma massa homogênea e sem grumos.
Logo após, descasque e corte as bananas no tamanho que preferir, depois passe na massa feita a cima, retirando o excesso.
Então, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio até esquentar.
A seguir, frite as bananas até ficarem douradas de todos os lados, depois retire e coloque em um prato com papel toalha, reserve.
Enquanto isso, em uma panela com a água e o açúcar, leve ao fogo médio até formar um caramelo.
Por fim, pegue bananas já fritas e passe no caramelo com cuidado.
Então coloque em uma forma untada com óleo e repita isso com todas as banana. Sirva em seguida.