Banoffe cremoso, a sobremesa do momento, veja como fazer
Gente, esse banoffe cremoso é simplesmente divino, o doce é leve, saboroso e muito gostoso. Além disso é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do banoffe cremoso
300g de biscoito maizena;
180g de manteiga sem sal;
4 bananas grandes cortadas;
300g de doce de leite consistente;
500ml de creme de leite fresco;
Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, bata a bolacha no liquidificador até virar uma farinha fina. Em seguida, junte a manteiga derretida e misture até dar ponto de uma farofa úmida.
Logo após, transfira a massa para uma forma e aperte bem nas laterais e fundo, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos.
Logo depois, com a massa já assada, coloque doce de leite e espalhe, depois distribua as bananas picadas, reserve.
Enquanto isso, em uma batedeira, bata em velocidade média o creme de leite fresco, até virar chantilly.
Por fim, cubra as bananas da forma com o chantilly, depois leve para a geladeira por umas 2 horas, finalize com canela por cima, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.