Gente, essa banoffe tradicional bem geladinha fica tudo de bom! Além disso, você não precisa ser experiente na cozinha para fazer essa deliciosa sobremesa que é sucesso no mundo todo. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça já.
Ingredientes do banoffe tradicional
- 300g de bolacha Maria;
- 150g de manteiga sem sal;
- Uma lata de leite condensado moça;
- 4 bananas maduras;
- 300 ml de creme de leite fresco e gelado;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a lata de leite condensado em uma panela com água e cozinhe em fogo alto por 45 minutos.
- Logo depois, deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- Enquanto isso, triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa.
- Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas, depois misture com a farofa de bolacha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Então, forre uma forma de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem com os dedos, reserve.
- Logo após, corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa de bolacha, depois leve para a geladeira.
- Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar chantilly.
- Por fim, espalhe o leite condensado cozido sobre as bananas, depois espalhe o creme de leite sobre o leite condensado cozido e alise.
- Então, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima, depois leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.