Barrinha de chocolate saudável e muito gostosa, agora eu só faço assim
Essa barrinha de chocolate saudável é maravilhosa, perfeita para levar de lanche para o serviço. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da barrinha de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
2 colheres (sopa) de adoçante xylitol;
2 colheres (sopa) de coco ralado;
3 colheres (sopa) de óleo de coco;
1 colher (sopa) de água;
100g de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o coco ralado, o óleo, o adoçante e a água, misture bem até ficar uma massa esfarelada.
Em seguida, ajeita a massa em uma forma, amassando bem até cobrir todo o fundo.
Logo após, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até dourar, reserve.
Logo depois, leve o chocolate para derreter no micro-ondas ou em banho maria, depois junte a pasta de amendoim e misture bem até homogeneizar.
Por fim, coloque o chocolate derretido sobre a massa assada e espalhe bem, finalize levando para a geladeira por no mínimo uma 1 hora até firmar o chocolate.
Então, desenforme e corte em pedaços, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.