Gente, essa batata ao creme é de deixar qualquer um babando, fica muito saboroso, sem contar que é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da batata ao creme
- 1 kg de batata;
- Um pote de catupiry original;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 tomates picados;
- Salsa a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 300 gramas de presunto ralado;
- 300 gramas de queijo;
- Orégano;
- Meio copo de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas e corte em rodelas grossas, então coloque em uma panela com água e um pouquinho de sal, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia.
Em seguida, retire toda a água da batata e amasse a batata até virar um purê, então coloque a batata em uma panela no fogo e acrescente o leite, o catupiry e o creme de leite, misture tudo muito bem.
Então, tempere a gosto com sal e pimenta do reino e desligue o fogo.
Logo após, em um refratário, coloque uma camada de batata, depois coloque os tomates picados e um pouco de salsa, faça novamente uma camada de batata e finalize com queijo, presunto e orégano a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, depois sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.