Veja agora como fazer essa batata assada com molho de salsa e limão, é simples, prática e fica uma delícia. Confira abaixo.
Ingredientes da batata assada com molho de salsa
- 6 batatas média cortadas;
- 1 cebola pequena picada;
- ¾ xícara (chá) de vinho branco;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Suco de 1 limão;
- Salsa seca a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Alho em pó a gosto;
- Salsa fresca picada a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média coloque as batatas e cubra com água, leve ao fogo alto para cozinhar por uns 6 minutos.
- Em seguida, retire as batatas da água e coloqque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite por cima delas, depoispolvilhe o sal e a pimenta a gosto.
- Logo após, leve as batatas para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos.
- Em seguida abra o forno e mexa as batatas, deixe assando por mais 25 minutos, verificando se está ficando cozida.
- Logo depois, transfira as batatas para uma tigela e na assadeira adicione um vinho e mexa para pegar o tempero e sabor das batata.
- A seguir, despeje o vinho em uma panela, adicione a cebola, a salsa seca, o sal e o azeite, leve para cozinhar em fogo médio, até reduzir o vinho.
- Por fim, acrescente o suco de limão e a manteiga, deixe cozinhar por mais uns dois minutos.
- Então finalize regando o molho sobre as batatas e polvilhe com a salsa fresca em cima, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.