CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Batata bolinha ao creme, faça assim você não vai se arrepender



PUBLICIDADE

Essa batata bolinha ao creme é de lamber os beiços de tão gostoso que fica, além disso, é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja como fazer.

Ingredientes da batata bolinha ao creme

  • 15 batata bolinha;
  • 700 ml de leite;
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

Primeiramente, higienize bem as batatas e coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar levemente macias.

Enquanto isso, em uma leiteira coloque o leite, a cebola e a folha de louro, leve ao fogo médio, quando começar a ferver desligue.

Então retire a cebola e a folha de louro do leite, isso é feito para aromatizar e dar mais sabor ao leite.

Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar até dissolver por completo.

Então, coloque o leite aos poucos e vai mexendo sem parar até engrossar bem o creme, tempere a gosto com sal e pimenta caso necessário.

Por fim, escorra as batatas e transfira para um refratário, depois coloque o molho, o queijo mussarela e orégano a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Pavê de laranja, receita especial da vovó, faça assim
Pãozinho de assadeira, receita simples e deliciosa, veja agora
Camarão cremoso no abacaxi, uma explosão de sabores, vem ver
Então, Pão de ló de limão, simples e delicioso, perfeito para rechear, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata bolinha ao creme
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE