Essa batata com cheddar e bacon é sucesso aqui em casa e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da batata com cheddar e bacon
- 1kg de batata média;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Tomilho a gosto;
- ½ xícara (chá) de azeite;
Molho
- 1 pacote de cheddar cremoso;
- 100g de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 250g de bacon picado;
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem e seque as batatas, depois corte em palitos finos.
- Em seguida, coloque as batatas em uma forma e tempere com o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho, a páprica, o alho e azeite, mexa muito bem.
- Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o cheddar, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexa e leve ao fogo médio até obter um creme homogêneo, reserve.
- A seguir, em uma frigideira coloque o bacon e leve ao fogo médio, frite até ficar crocante e sequinho.
- Por fim, transfira as batatas para um refratário, cubra com o molho de cheddar e salpique com bacon, sirva em seguida.
Veja também
Filé de merluza frito, super sequinho e crocante, veja como fazer agora
Escondidinho de frutas, que derrete na boca de tão gostoso, faça essa sobremesa no Natal
Salada de quinoa, super saborosa e saudável, para fazer no dia a dia, veja
Então, Macarronada com abobrinha e tomate, é fácil de fazer e fica muito gostoso
Resumo
Nome da receita
Batata com cheddar e bacon
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo