Batata com molho de bacon irresistível, veja como preparar essa delícia em casa agora mesmo


Aprenda uma receita simples de batata com molho de bacon cremoso, perfeita para todas as ocasiões, prepare agora.


PUBLICIDADE

Aprenda uma receita simples de batata com molho de bacon cremoso, perfeita para todas as ocasiões, prepare agora. Essa receita incrível foi adaptada do canal Receitas do Will. Uma combinação deliciosa de batatas cozidas ao dente, bacon crocante e um molho especial com toques mineiros, trazendo um sabor único e irresistível. É uma ótima opção para acompanhar refeições ou até mesmo como prato principal em reuniões e jantares. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com essa maravilha!

Ingredientes da batata com molho de bacon

  • 1 kg de batatas inglesas;
  • 4 dentes de alho com casca;
  • 300 g de bacon picado;
  • 4 ovos grandes (ou 5 pequenos);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de vinagre de maçã (opcional);
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meia cebola roxa ralada;
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as batatas em pedaços grossos. Cozinhe-as em água fervente com os dentes de alho até ficarem ao dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, doure o bacon em uma panela em fogo baixo, adicionando um pouco de água para ajudar a soltar a gordura. Reserve uma parte do bacon frito para finalizar o prato.
  3. Em seguida, no liquidificador, bata os dentes de alho cozidos, os ovos, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta até formar um molho homogêneo.
  4. Logo após, misture o molho batido com as batatas cozidas, a cebola roxa ralada e parte do bacon. Então mexa delicadamente para não desmanchar as batatas.
  5. Por fim, transfira para um refratário, finalize com o bacon reservado e sirva decorado com cebolinha ou salsinha.

Informações adicionais

  • Essa receita combina perfeitamente como acompanhamento de carnes ou churrascos.
  • O vinagre e a mostarda são opcionais, mas dão um toque mineiro especial ao prato.
  • Caso prefira, substitua a cebola roxa por cebola branca ou adicione outros temperos a gosto.
  • Se sobrar, armazene na geladeira por até dois dias e aqueça antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Carne assada com batatas, receita prática e suculenta para seu almoço ou ceia de natal
Salgado de frango cremoso, receita prática e econômica para vender ou compartilhar com amigos
Então, Rosquinhas de queijo fáceis, receita tradicional de padaria para fazer hoje mesmo no café da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata com molho de bacon
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS