Uma receita de batata cremosa ao molho que ninguém vai resistir. Se você quer uma opção diferente para preparar para o seu almoço ou jantar, essa batata cremosa com certeza vai agradar todo mundo que a provar! Com um molho branco cremoso e saboroso e a batata cozida no ponto certo, essa batata cremosa é uma receita quase que obrigatória!
Ingredientes da batata cremosa ao molho
Para as batatas:
- Oito batatas médias;
- Dois litros de água;
- 1 colher de sopa de sal;
Molho branco:
- 3 colheres de manteiga (ou margarina);
- Três dentes de alho picadinhos;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 600 ml de leite;
- Uma colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Para a montagem:
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura, cortando cada rodela ao meio em seguida.
- Em seguida, numa panela, coloque a água, o sal e as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes, sem desmanchar.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e frite-a por 1 minuto, mexendo constantemente.
- Em seguida, junte o leite aos poucos e vá mexendo até o molho branco encorpar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Logo depois, disponha as batatas cozidas em um refratário e cubra-as com o molho branco. Por fim, adicione com a salsinha para finalizar.
Informações adicionais
- Para um toque especial, adicione queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.
- Sirva com carnes ou saladas para uma refeição completa.
Aproveite essa deliciosa receita e surpreenda a todos com essa batata cremosa irresistível!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.