Batata cremosa ao molho, um acompanhamento delicioso e fácil de preparar
Confira agora como preparar essa deliciosa batata cremosa para servir como acompanhamento no seu almoço.
Uma receita de batata cremosa ao molho que ninguém vai resistir. Se você quer uma opção diferente para preparar para o seu almoço ou jantar, essa batata cremosa com certeza vai agradar todo mundo que a provar! Com um molho branco cremoso e saboroso e a batata cozida no ponto certo, essa batata cremosa é uma receita quase que obrigatória!
Ingredientes da batata cremosa ao molho
Para as batatas:
Oito batatas médias;
Dois litros de água;
1 colher de sopa de sal;
Molho branco:
3 colheres de manteiga (ou margarina);
Três dentes de alho picadinhos;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
600 ml de leite;
Uma colher de chá de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
Para a montagem:
Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura, cortando cada rodela ao meio em seguida.
Em seguida, numa panela, coloque a água, o sal e as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes, sem desmanchar.
Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e frite-a por 1 minuto, mexendo constantemente.
Em seguida, junte o leite aos poucos e vá mexendo até o molho branco encorpar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Logo depois, disponha as batatas cozidas em um refratário e cubra-as com o molho branco. Por fim, adicione com a salsinha para finalizar.
Informações adicionais
Para um toque especial, adicione queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.
Sirva com carnes ou saladas para uma refeição completa.
Aproveite essa deliciosa receita e surpreenda a todos com essa batata cremosa irresistível!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.