Gente, esse batata cremosa com mortadela é de lamber os beiços de tão gostosa que fica. Bem como é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 3 batatas grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal, pimenta, orégano e salsa a gosto;
- 150 gramas de mortadela;
- Cebola picada a gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- 100 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo da Batata cremosa com mortadela
Em primeiro lugar, descasque a batata e coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio.
Logo depois, escorra a água e amasse as batatas até formar um purê, depois acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
Então, misture bem e dívida o purê em 2, feito isso, forme duas bolas com o purê e com uma xícara de café, pressione cada bolinha pada formar um buraco, reserve.
Logo depois, em uma panela acrescente a mortadela com a cebola e refogue até dourar levemente.
Em seguida, coloque uma colher de requeijão cremoso em cada batata, depois dívida a mortadela entre as batatas, depois finalize com queijo ralado.
Por fim, salpique um pouco de orégano a gosto, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos até dourar, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Sopa de fubá no micro-ondas, pronta em poucos minutos, vem ver
Salpicão de frango temperado, super saboroso, faça para o fim de semana
Lasanha de frango cremoso, faça para o almoço em família, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.