CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Batata crocante deliciosa, descubra essa receita irresistível agora mesmo


Experimente essa receita fácil de batata crocante e surpreenda-se com o sabor incrível em suas refeições


PUBLICIDADE

Se você adora batatas, então esta receita de batata crocante é perfeita para o seu almoço ou jantar. Preparada com a casca, ela passa por um pré-cozimento e é temperada com uma deliciosa combinação de especiarias. Em seguida, é levada ao forno até ficar irresistivelmente crocante. Todos vão amar essa novidade na sua mesa! Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia e conquiste o paladar de todos.

Ingredientes da batata crocante

  • 1 kg de batatas pequenas com casca, cortadas em 4 partes;
  • Dois litros de água para o cozimento das batatas;
  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal;
  • Uma colher (chá) rasa de vinagre;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (café) de colorau;
  • Uma pitada de páprica doce;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
  • Duas colheres (sopa) de queijo minas ralado;
  • Cheiro-verde picado ou alho frito a gosto (para finalizar);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque uma panela no fogo com os 2 litros de água, 1 colher (café) de sal e o vinagre.
  2. Em seguida, lave bem as batatas e corte-as em quatro partes, mantendo a casca. Então adicione-as à panela com a água fervente e cozinhe por 7 a 10 minutos, até ficarem al dente. Utilize um garfo para verificar se estão cozidas, porém firmes.
  3. Logo após, escorra a água das batatas e passe-as em água fria para interromper o cozimento.
  4. Então, transfira as batatas para uma tigela e tempere com a pitada de sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o colorau.
  5. Logo depois, misture bem os temperos com as batatas usando uma colher. Acrescente o óleo ou azeite e mexa novamente. Adicione o queijo minas ralado e misture mais uma vez.
  6. Logo após, disponha as batatas em uma assadeira com grelha ou forrada com papel manteiga, deixando a casca voltada para baixo.
  7. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 a 30 minutos, observando até que fiquem douradas e crocantes.
  8. Por fim, salpique o cheiro-verde picado ou o alho frito sobre as batatas. Sirva em seguida e desfrute dessa deliciosa batata crocante. Bom apetite!

Informações adicionais

  • Se desejar, substitua o queijo minas por queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
  • Acrescentar ervas como alecrim ou tomilho aos temperos pode dar um toque especial à receita.
  • Esta batata crocante é um ótimo acompanhamento para carnes, peixes ou aves, além de ser uma excelente opção de petisco.

Veja também

Almoço rápido e completo: aprenda a fazer um prato delicioso em uma única panela
Cebola crispy na airfryer sequinha e prática para qualquer ocasião
Então, Gelado de pêssego cremosão, perfeito para ocasiões especiais, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE