Receitas

Batata e cenoura crocantes com molho de abacate e ervas, prepare já

Aprenda a fazer batata e cenoura crocantes com um molho especial de abacate e ervas frescas, vem ver.

Aprenda a fazer batata e cenoura crocantes com um molho especial de abacate e ervas frescas, vem ver. Essa receita prática de batata e cenoura crocantes é acompanhada por um molho cremoso e refrescante de abacate, ideal para complementar o prato. Inspirada no canal de culinária Hausgemachte Re com ingredientes simples e acessíveis, ela traz um toque especial com ervas frescas e temperos, criando um prato fácil e delicioso. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o sabor e a crocância desse prato!

Ingredientes da batata e cenoura crocantes

  • 2 batatas grandes (aproximadamente 450 g);
  • 3 cenouras (aproximadamente 300 g);
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • Um tomate;
  • 1 maço de coentro e salsinha;
  • Cebolinha a gosto;
  • 2 ovos;
  • Pimenta preta a gosto;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 500 ml de óleo vegetal para fritar;
  • 1 dente de alho;
  • 1/3 de pimentão, picado;
  • Um abacate;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e as cenouras. Corte-as em pedaços pequenos, com cerca de 1 a 2 cm de comprimento.
  2. Em seguida, tempere as batatas e cenouras com sal e deixe-as descansando por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, pique a cebola e reserve para o molho. Separe o coentro e a salsinha e deixe prontos para a finalização.
  4. Lave as batatas e as cenouras, escorra a água e seque bem para remover qualquer excesso de líquido.
  5. Logo depois, coloque água para ferver e, quando estiver fervendo, escalde o tomate por alguns segundos. Então retire a pele e as sementes, depois corte-o em pedaços pequenos.
  6. Em seguida, adicione a cebolinha picada às batatas e cenouras. Logo depois, quebre os ovos em uma tigela, misture bem e tempere com sal, pimenta preta e o amido de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  7. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver quente, frite as batatas e as cenouras até ficarem douradas e crocantes, virando para dourar ambos os lados.
  8. Enquanto isso, para o molho, amasse o abacate com o suco de meio limão, o alho picado e o azeite de oliva, até obter um creme. Misture com o pimentão picado.
  9. Por fim, sirva as batatas e cenouras crocantes com o molho de abacate por cima e decore com coentro e salsinha.

Informações adicionais

  • Essa receita também pode ser adaptada com outros vegetais, como abobrinha ou berinjela.
  • O molho de abacate pode ser temperado com mais limão para um toque ácido, conforme seu gosto.
  • Sirva como acompanhamento ou aperitivo, fica perfeito para compartilhar.

Veja também

Salada de cenoura com presunto e milho, especial para as festas de fim de ano
Então, Bolo de caneca de chocolate fit, prático e saudável para fazer em minutos, vem ver

Resumo
Nome da receita
Batata e cenoura crocantes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total