Batata frita caseira super crocante e dourada, com toque especial de queijo e coentro. Inspirada no canal Cooking Lee’s essa receita de batata frita crocante traz dicas práticas para deixar suas batatas sequinhas e deliciosas. A técnica de cozinhar e resfriar as batatas antes de fritar garante que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar pratos ou para servir como lanche, essas batatas vão conquistar a todos!
Ingredientes da batata frita
- 700 g de batatas;
- 1/4 colher de chá de sal (para o cozimento);
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- óleo para fritar;
- 1 colher de sopa de queijo em pó (opcional);
- 1 colher de sopa de coentro picado (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em tiras finas, no formato de palitos.
- Em seguida, coloque as batatas em uma panela com água fervente e adicione 1/4 de colher de chá de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Logo após o cozimento, retire as batatas da água quente e transfira-as para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Isso ajuda a manter a textura crocante.
- A seguir, escorra bem as batatas e seque-as com um pano de prato limpo ou papel toalha.
- Então, quando estiverem secas, adicione 3 colheres de sopa de amido de milho e misture bem, garantindo que cada batata esteja levemente coberta pelo amido.
- Logo depois, coloque as batatas em uma travessa e leve à geladeira por 12 horas para deixá-las ainda mais crocantes.
- No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as batatas em pequenas porções por aproximadamente 6 minutos, até que fiquem douradas.
- Então retire e deixe escorrer em papel toalha.
- Logo após 30 minutos de descanso, frite novamente as batatas por mais 3 minutos para deixá-las ainda mais crocantes.
- Por fim, retire as batatas, deixe escorrer em papel toalha e, se desejar, adicione queijo em pó e coentro picado para dar um sabor especial.
Informações adicionais
Essas batatas fritas duplas ficam super crocantes e podem ser preparadas com antecedência para fritar na hora de servir. Se preferir, substitua o queijo em pó por temperos como páprica ou ervas secas, de acordo com o seu gosto.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.