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Batata gratinada a portuguesa, gente essa receita fica divina, faça agora



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Não sabe o que fazer hoje? Olha só essa batata gratinada a portuguesa, é simples de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo.

Ingredientes da batata gratinada a portuguesa

  • 2 batatas em rodelas;
  • 50g de manteiga;
  • 5og de farinha de trigo;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 3 ovos cozidos cortados;
  • 900ml de leite;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão;
  • 200g de presunto picado;
  • 200g de queijo mussarela picada;
  • ¼ xícara (chá) de ervilha;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água coloque a batatas e leve ao fogo alto para cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar macias, reserve.
  2. Em seguida, em uma panela acrescente a cebola, a manteiga e o alho, leve ao fogo médio e refogue até ficar dourado.
  3. Logo após, acrescente a farinha e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, depois adicione o leite aos poucos, misturando até ficar bem cremoso parecendo um creme.
  4. Então, junte o requeijão, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, misture e deixe até derreter o requeijão e ficar bem homogêneo.
  5. A seguir, em uma assadeira, coloque metade do molho branco, depois as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e depois mais molho.
  6. Por fim, repita as camadas até terminar com o molho finaliza com mais queijo e leve ao forno pré-aquecido a 230°C até gratinar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Batata gratinada a portuguesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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