Batata gratinada a portuguesa, gente essa receita fica divina, faça agora
Não sabe o que fazer hoje? Olha só essa batata gratinada a portuguesa, é simples de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo.
Ingredientes da batata gratinada a portuguesa
2 batatas em rodelas;
50g de manteiga;
5og de farinha de trigo;
½ cebola picada;
2 dentes de alho picado;
3 ovos cozidos cortados;
900ml de leite;
4 colheres (sopa) de requeijão;
200g de presunto picado;
200g de queijo mussarela picada;
¼ xícara (chá) de ervilha;
Sal a gosto;
Noz moscada;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água coloque a batatas e leve ao fogo alto para cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar macias, reserve.
Em seguida, em uma panela acrescente a cebola, a manteiga e o alho, leve ao fogo médio e refogue até ficar dourado.
Logo após, acrescente a farinha e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, depois adicione o leite aos poucos, misturando até ficar bem cremoso parecendo um creme.
Então, junte o requeijão, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, misture e deixe até derreter o requeijão e ficar bem homogêneo.
A seguir, em uma assadeira, coloque metade do molho branco, depois as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e depois mais molho.
Por fim, repita as camadas até terminar com o molho finaliza com mais queijo e leve ao forno pré-aquecido a 230°C até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.