Batata gratinada com camarão
Batata gratinada com camarão

Essa batata gratinada com camarão é um prato simples e muito delicioso. Além disso seu preparo é prático e é uma ótima opção para servir na Páscoa.

Ingredientes da batata gratinada com camarão

  • 500 gramas de camarão;
  • 4 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto;
  • Suco de 2 limões.

Molho bechamel

  • 250 ml de leite;
  • sal a gosto;
  • 20 gramas de margarina;
  • 20 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

Primeiramente, limpe os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão, reserve.

Em seguida, cozinhe as batatas com a casca, em água com um pouco de sal, depois descasque-as e deixe-as dar uma esfriada, corte-as às rodelas e reserve.

Logo depois, em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

Logo após, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar bem homogêneo.

Por fim, unte uma assadeira e intercale as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel.

Então, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

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Resumo
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Nome da receita
Batata gratinada com camarão
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.