Essa batata gratinada com camarão é um prato simples e muito delicioso. Além disso seu preparo é prático e é uma ótima opção para servir na Páscoa.
Molho bechamel
Primeiramente, limpe os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão, reserve.
Em seguida, cozinhe as batatas com a casca, em água com um pouco de sal, depois descasque-as e deixe-as dar uma esfriada, corte-as às rodelas e reserve.
Logo depois, em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Logo após, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar bem homogêneo.
Por fim, unte uma assadeira e intercale as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel.
Então, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.