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Batata gratinada com carne moída e bacon, prato perfeito para uma ocasião especial


Receita deliciosa de batata gratinada com carne moída e bacon, perfeita para o almoço em família.


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Receita deliciosa de batata gratinada com carne moída e bacon, perfeita para o almoço em família. Essa receita prática de batata gratinada com carne moída e bacon foi adaptada do canal Rosis tudo misturado. Com camadas de batata, molho de carne e um toque especial de bacon, esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou aquele almoço de domingo. A batata fica macia e gratinada, combinando com a cremosidade do molho branco. Acompanhe o passo a passo e prepare essa delícia para surpreender a todos com um prato saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes da batata gratinada

  • 800 g de batatas;
  • 500 g de carne moída;
  • 125 g de bacon picado e frito;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate grande picado;
  • meio pimentão picado;
  • 200 ml de molho de tomate;
  • sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • meia cebola para o molho branco;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • noz-moscada a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água com uma colher de sopa de sal até ficarem macias. Reserve.
  2. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a carne moída até começar a dourar. Adicione a cebola picada, o alho e seus temperos preferidos, mexendo bem.
  3. Logo depois, acrescente o tomate e o pimentão picados e o molho de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que os sabores se misturem. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto e reserve.
  4. Então, para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e refogue a meia cebola até ficar levemente dourada. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela fique levemente cozida.
  5. A seguir, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Então cozinhe até o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e finalize com o creme de leite.
  6. Logo após, em um refratário, faça uma camada com as batatas, depois distribua metade do bacon frito e cubra com o molho de carne moída. Em seguida, despeje o molho branco por cima, finalize com o restante do bacon e polvilhe o queijo ralado.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

  • para um sabor ainda mais intenso, adicione uma pitada de páprica ou orégano à carne moída durante o cozimento.
  • o tempo de forno é apenas para gratinar, então certifique-se de que as batatas estejam bem cozidas antes de montar o prato.
  • sirva com uma salada verde fresca para acompanhar e deixar a refeição ainda mais completa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata gratinada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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