Batata gratinada com molho branco e bacon para impressionar no almoço


Receita de batata gratinada com molho branco, com queijo e bacon, ideal para ocasiões especiais ou no dia a dia!


PUBLICIDADE

Receita de batata gratinada com molho branco, com queijo e bacon, ideal para ocasiões especiais ou no dia a dia! Inspirada no canal Nandu Andrade, essa receita de batata gratinada é perfeita para quem busca um prato que combina sabor e praticidade. Feita com um delicioso molho branco de queijo e camadas generosas de bacon, essa batata é ideal para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal. Prepare essa delícia e encante a todos à mesa!

Ingredientes da batata gratinada com molho branco

Molho branco:

  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1 colher de chá rasa de sal (ajustar a gosto);
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino;

Montagem:

  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas e cozidas com 1 colher de chá de sal;
  • 300 g de bacon frito (ou calabresa, frango desfiado, a gosto);
  • 200 g de queijo mussarela ralado ou fatiado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o molho branco. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Então adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até formar uma mistura homogênea e levemente dourada.
  3. Em seguida, adicione o leite de uma vez, mexendo bem para evitar grumos. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  4. Logo após, quando o molho estiver cremoso, adicione o queijo parmesão e o creme de leite. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Prove e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
  5. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias, mas sem desmanchar. Frite o bacon e reserve.
  6. Logo depois para montar, comece espalhando uma concha de molho branco no fundo de um refratário.
  7. Em seguida, faça uma camada de batatas, adicione mais molho e uma camada de bacon frito.
  8. Então, continue alternando as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de molho branco e cubra com queijo mussarela.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

Informações adicionais

  • Substitua o bacon por frango desfiado ou calabresa para variar os sabores.
  • Acrescente ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para decorar antes de servir.
  • Sirva com uma salada verde e um arroz branco para uma refeição completa.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Brownie ferrero rocher, cremoso por dentro e crocante por fora
Crumble crocante de banana e doce de leite, sobremesa simples e surpreendente
Então, Batata gratinada com bacon e creme de queijo, faça hoje mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata gratinada com molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS