Gente, essa batata gratinada com requeijão é simplesmente maravilhoso, não tem como não se apaixonar pelo sabor, veja.
Ingredientes da batata gratinada com requeijão
- 4 batatas grandes cortadas em fatias;
- 2 xicaras (chá) de presunto ralado;
- 2 xicaras (chá) de mussarela ralada;
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
- 150g de requeijão cremoso;
- 1 xicara (chá) de molho de tomate;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as fatias de batatas para cozinharem até ficar macias, depois escorra a água.
- Em seguida, em uma vasilha adicione o requeijão, o molho de tomate, a pimenta do reino e orégano, misture bem reserve.
- Logo após, em uma travessa coloque parte do molho reservado, depois as batatas, o presunto e a mussarela.
- Por fim, finalize com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
Veja também
Croquete de batata com queijo que derrete na boca, faça assim
Torrada com alho super crocante e deliciosa para começar o dia, veja
Misto quente com tomate, lanche delicioso para começar o dia, veja
Bolinho de arroz na Airfryer, sequinho, saboroso e muito fácil de fazer
Então, Pão 2 queijos de liquidificador, fica crocante por fora e desmanchando por dentro
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.