Gente, que tal uma deliciosa batata recheada com carne moída, para fazer no final de semana. Além disso, essa receita rende pra toda a família.
Ingredientes da batata recheada com carne moída
- 1kg de batatas cortadas;
- Uma Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
- Salsinha a gosto;
- 100g de Queijo Mussarela;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 450g de carne moída;
- 200g de Molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque as batatas com água até cobrir, tempere com sal, depois leve para cozinharem por 15 minutos ou até que fiquem macias.
Logo após o tempo, escorra a água e passe as batatas para uma tigela, adicione a manteiga e a salsinha a gosto, amasse tudo muito bem, até virar um purê.
Logo após, separe o purê em 4 partes iguais, pegue uma das partes e boleie bem, faça um buraco no meio e deixe bem oval, fazendo esse processo com o restante das partes.
Em seguida, coloque as bolinhas dentro de um refratário, reserve.
Enquanto isso, em uma panela no fogo médio, coloque um fio de azeite, adicione a cebola, os dentes de alho, deixe dourar.
Em seguida, adicione a carne moída e misture bem, deixe até secar toda a água.
Então tempere com o sal, a páprica doce e a pimenta do reino, adicione o molho de tomate e misture tudo muito bem, por uns 2 minutos, desligue.
Por fim, distribua igualmente o queijo mussarela entre as batatas, depois adicione uma colher de sopa da carne moída dentro de cada batata.
Então, distribua mais queijo por cima de cada batata, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 10 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.