Receitas

Batata recheada diferente, o acompanhamento perfeito para o seu almoço

Descubra como fazer batata recheada para encantar sua família no almoço.

Imagine trazer um toque especial ao seu almoço com uma receita de batata recheada diferente que é pura cremosidade e sabor! Este prato, além de delicioso, é bastante versátil, servindo perfeitamente como acompanhamento para diversos tipos de pratos principais. Nesta receita, a combinação do bacon crocante com o queijo derretido e o toque verde do cheiro trazem uma experiência única que certamente agradará a todos. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes da batata recheada diferente

  • ½ cebola picada;
  • 250 gramas de bacon;
  • Água o quanto baste;
  • 4 batatas médias;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Mussarela a gosto;
  • Cheiro verde e orégano a gosto;
  • 1 fio de óleo para fritar o bacon.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave bem as batatas e corte-as ao meio na horizontal, mantendo a casca.
  2. Então coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione sal. Leve ao fogo médio até ferver, cozinhando por cerca de 10 minutos até que estejam al dente.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite o bacon até dourar.
  4. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida. Retire o miolo das batatas cozidas, amasse e junte ao refogado na frigideira.
  5. Logo depois, tempere com pimenta do reino e cheiro verde, mexendo bem.
  6. Então adicione o creme de leite ao recheio, misture até obter uma consistência cremosa e retire do fogo. Recheie as cascas das batatas com essa mistura, cubra com mussarela e polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
  7. Por fim, retire do forno e sirva as batatas recheadas ainda quentes, garantindo que o queijo esteja derretido e agradavelmente puxento.

Informações adicionais

  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio como frango desfiado ou legumes para uma variação saborosa.
  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de leite light ou iogurte natural.

Essa receita de batata recheada não só é prática como também traz um sabor irresistível para sua mesa. Experimente e veja o quão deliciosas podem ser suas refeições em família!

Veja também

Pão de ló de chocolate perfeito, não quebra ao rechear, confira
Então, Músculo na panela de pressão, sabor e praticidade no seu prato!

Resumo
Nome da receita
Batata recheada diferente
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)