Gente, essa batata recheada no forno, com um refrigerante trincando é a combinação perfeita! Além disso, você pode rechear como quiser, veja.
Ingredientes da batata recheada no forno
- 4 batatas grandes;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 50g de bacon frito picado;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho amassado;
- 5 colheres (sopa) de requeijão;
- 80g de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem as batatas e seque-as bem.
Em seguida, coloque as batata em uma assadeira, depois coloque o azeite, o sal e a pimenta do reino, mexa bem com as mãos para pegar o tempero.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 20 minutos, virando elas a cada 25 minutos. Retire as batata do forno e faça um corte no sentido do comprimento.
Então depois, aperte as laterais para que ela abra um pouco, retire um pouco do miolo das batatas com o auxílio de uma colher, faça isso com todas.
Em seguida, coloque os miolos em uma tigela, adicione o requeijão, metade o queijo ralado, metade do bacon, depois tempere com a salsinha e a cebolinha, misturando bem até encorpar.
Logo após, em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o sal e a pimenta do reino, mexa tudo, e pincela a parte interna de cada batata com está pastinha.
Por fim, adicione o recheio, cubra com o restante do queijo e do bacon, leve de novo ao forno por mais uns 15 minutos ou até o queijo dourar e derreter. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.