Gente, essa batata rústica no forno, acompanhado de um molho de alho, é muito bom! Além disso, é muito fácil de fazer, só temperar e assar, veja.
Ingredientes da batata rústica no forno
- 3 batatas médias;
- Azeite a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem as cascas das batatas, enxágue bem e seque elas com um papel toalha.
Em seguida, com as batatas já limpas e secas, corte-as ao meio, depois corte elas em quatro como se estivesse fazendo batata palito mas não muito fina nem muito grossa.
Logo após, coloque as batatas em uma vasilha, temperando com sal, a pimenta do reino ,a páprica, o alecrim, o orégano e o azeite.
Então, misture tudo muito bem até pegar o gosto do tempero, deixe ela marinar por uns 10 minutos.
Por fim, ajeite as batata em uma assadeira com papel manteiga, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos, no meio desse tempo, remexa as batatas. Até os dois lados ficarem dourados. Sirva em seguida.
Dica: para um preparo mais rápido, basta cozinhar as batatas inteiras com casca e tudo por 10 minutos, depois é só seguir com a receita.
Veja também
Strogonoff de soja sem frango, veja e faça assim
Bolacha mineira com queijo Minas, pronto em poucos minutos, veja
Massa de croissant com recheio de presunto e queijo, faça assim
Pudim de iogurte natural para sua sobremesa, veja agora
Então, Biscoitão de polvilho com queijo, derrete na boca, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.