Você já ouviu falar da batata sauté? Ela é uma versão de batata sauté da vovó é mais saudável do que as tradicionais batatas fritas. Com poucos ingredientes e um método de preparo simples, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. Ótima para acompanhar diversos pratos ou até mesmo servir como destaque na refeição. Vamos lá?
Ingredientes da batata sauté da vovó
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 6 batatas;
- Sal a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Duas colheres de manteiga ou margarina;
- 2 dentes de alho.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Em seguida, coloque as batatas em uma panela com água já fervendo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Logo após, retire as batatas da panela, escorra e dê um choque térmico nelas passando por água fria. Isso vai parar o cozimento.
- Enquanto isso, em uma frigideira, coloque manteiga, azeite e alho e deixe esquentar.
- Então, adicione as batatas na frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Misture bem até que as batatas fiquem douradinhas.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde picado para dar aquele toque especial.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.