Batata sauté da vovó
Créditos: Canal Van Oliveira

Você já ouviu falar da batata sauté? Ela é uma versão de batata sauté da vovó é mais saudável do que as tradicionais batatas fritas. Com poucos ingredientes e um método de preparo simples, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. Ótima para acompanhar diversos pratos ou até mesmo servir como destaque na refeição. Vamos lá?

Ingredientes da batata sauté da vovó

  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 6 batatas;
  • Sal a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Duas colheres de manteiga ou margarina;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Em seguida, coloque as batatas em uma panela com água já fervendo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Logo após, retire as batatas da panela, escorra e dê um choque térmico nelas passando por água fria. Isso vai parar o cozimento.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque manteiga, azeite e alho e deixe esquentar.
  5. Então, adicione as batatas na frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  6. Misture bem até que as batatas fiquem douradinhas.
  7. Por fim, acrescente o cheiro-verde picado para dar aquele toque especial.

Veja também

Macarronese cremosa, torne seu churrasco inesquecível, confira como preparar agora mesmo
Pão de queijo com creme de leite, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Queijo caseiro na garrafa: surpreenda-se e faça já!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata sauté da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.