Batatas assadas crocantes, receita fácil e deliciosa para qualquer acompanhamento


Que tal fazer batatas assadas crocantes e saborosas, perfeitas para acompanhar qualquer prato, veja agora mesmo.


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Que tal fazer batatas assadas crocantes e saborosas, perfeitas para acompanhar qualquer prato, veja agora mesmo. Simplificamos essa receita incrível do canal Culinária em Casa para que você possa preparar batatas assadas de forma prática e deliciosa. Com a combinação de batata doce e batata inglesa, além de temperos simples como páprica e alecrim, o resultado é um prato versátil que vai bem com churrasco, carnes assadas ou até mesmo sozinho. Surpreenda sua família com esse acompanhamento irresistível!

Ingredientes das batatas assadas crocantes

  • 2 batatas inglesas grandes, cortadas em rodelas;
  • 5 rodelas de batata doce;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Uma colher de sobremesa rasa de sal;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 3 dentes de alho inteiros;
  • 2 ramos de alecrim fresco;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Raminhos de tomilho fresco (opcional);
  • Cebolinha fresca picada (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem as batatas e corte as batatas inglesas em rodelas médias. Faça o mesmo com a batata doce, separando 5 rodelas.
  2. Em seguida, coloque as batatas em uma tigela grande. Adicione a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho inteiros e os ramos de alecrim.
  3. Então regue com o azeite de oliva e misture tudo delicadamente, garantindo que as batatas fiquem bem temperadas.
  4. Logo depois, distribua as batatas em uma assadeira, evitando sobrepor as rodelas, para que todas as partes assem uniformemente.
  5. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Durante o tempo de assar, vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual.
  6. Logo após 45 minutos, retire a assadeira do forno e teste com um garfo para verificar se as batatas estão macias.
  7. Por fim, finalize com raminhos de tomilho fresco e cebolinha picada para decorar e dar um aroma extra. Sirva ainda quente.

Informações adicionais e dicas

  • Se preferir, substitua o tomilho fresco por seco, ajustando a quantidade ao seu gosto.
  • Sirva as batatas com molhos, como maionese temperada ou molho de alho, para incrementar ainda mais o sabor.
  • Esta receita também pode ser adaptada para outros vegetais, como cenouras ou abobrinhas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Batatas assadas crocantes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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