Que tal fazer batatas assadas crocantes e saborosas, perfeitas para acompanhar qualquer prato, veja agora mesmo. Simplificamos essa receita incrível do canal Culinária em Casa para que você possa preparar batatas assadas de forma prática e deliciosa. Com a combinação de batata doce e batata inglesa, além de temperos simples como páprica e alecrim, o resultado é um prato versátil que vai bem com churrasco, carnes assadas ou até mesmo sozinho. Surpreenda sua família com esse acompanhamento irresistível!
Ingredientes das batatas assadas crocantes
- 2 batatas inglesas grandes, cortadas em rodelas;
- 5 rodelas de batata doce;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Uma colher de sobremesa rasa de sal;
- 1 colher de café de pimenta-do-reino;
- 3 dentes de alho inteiros;
- 2 ramos de alecrim fresco;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Raminhos de tomilho fresco (opcional);
- Cebolinha fresca picada (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem as batatas e corte as batatas inglesas em rodelas médias. Faça o mesmo com a batata doce, separando 5 rodelas.
- Em seguida, coloque as batatas em uma tigela grande. Adicione a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho inteiros e os ramos de alecrim.
- Então regue com o azeite de oliva e misture tudo delicadamente, garantindo que as batatas fiquem bem temperadas.
- Logo depois, distribua as batatas em uma assadeira, evitando sobrepor as rodelas, para que todas as partes assem uniformemente.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Durante o tempo de assar, vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual.
- Logo após 45 minutos, retire a assadeira do forno e teste com um garfo para verificar se as batatas estão macias.
- Por fim, finalize com raminhos de tomilho fresco e cebolinha picada para decorar e dar um aroma extra. Sirva ainda quente.
Informações adicionais e dicas
- Se preferir, substitua o tomilho fresco por seco, ajustando a quantidade ao seu gosto.
- Sirva as batatas com molhos, como maionese temperada ou molho de alho, para incrementar ainda mais o sabor.
- Esta receita também pode ser adaptada para outros vegetais, como cenouras ou abobrinhas.
Veja o vídeo completo da receita
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