Receitas

Batatas fritas crocantes e deliciosas para fazer em casa em poucos minutos

Aprenda a preparar batatas fritas bem crocantes com um toque especial de queijo!

Aprenda a preparar batatas fritas bem crocantes com um toque especial de queijo! Essa receita de batatas fritas vem de um vídeo do canal Cooking Kun, que ensina o passo a passo para obter uma crocância irresistível. Ideal para quem busca um acompanhamento ou petisco fácil, as batatas são finalizadas com queijo em pó, o que traz um sabor extra e uma textura única. Com alguns truques, é possível deixar as batatas ainda mais firmes e sequinhas. Experimente e veja como fica saboroso!

Ingredientes das batatas fritas

  • 600 g de batatas;
  • Óleo para fritura;
  • 1 colher de sopa de queijo em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque todas as batatas para que fiquem lisas e prontas para o corte.
  2. Em seguida, corte as batatas em tiras finas, garantindo que fiquem uniformes para fritarem de forma homogênea.
  3. Então coloque as batatas em um recipiente com água e enxágue bem. Esse passo ajuda a remover o excesso de amido, o que deixa as batatas mais crocantes.
  4. Logo depois, ferva as batatas por cerca de 1 minuto para pré-cozinhá-las. Isso contribui para que elas fiquem macias por dentro e firmes por fora.
  5. Logo após, transfira as batatas para uma tigela com água fria para parar o cozimento. Esse choque térmico ajuda a firmá-las ainda mais.
  6. Então seque bem as batatas usando papel toalha para remover toda a água antes de fritá-las.
  7. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e, quando estiver quente, coloque as batatas para fritar.
  8. Por fim, frite as batatas por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  9. Em seguida, retire-as do óleo e escorra em papel toalha para remover o excesso de gordura. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de queijo em pó e misture bem para envolver todas as batatas com o sabor do queijo.
  10. Sirva em seguida e aproveite essas batatas crocantes e cheias de sabor!

Informações adicionais

  • Para variar, você pode temperar as batatas com ervas secas ou páprica ao invés do queijo em pó.
  • O truque do choque térmico com água fria ajuda a manter as batatas firmes e evita que fiquem encharcadas.
  • Para uma versão mais saudável, experimente fritar na airfryer, ajustando o tempo de acordo com as instruções do aparelho.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Batatas fritas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total