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Batatonese de bacon deliciosa, faça esse acompanhamento incrível para o seu churrasco – experimente hoje mesmo!


Descubra como preparar uma batatonese de bacon irresistível, ideal para acompanhar seu churrasco ou almoço em família com muito sabor e simplicidade.


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Essa receita de batatonese de bacon é perfeita para quem busca um prato prático e saboroso para servir em ocasiões especiais. Com batatas cozidas, bacon crocante e um creme delicioso, essa batatonese vai conquistar o paladar de todos à mesa. O preparo é fácil e rápido, garantindo sucesso em qualquer refeição!

Ingredientes da batatonese de bacon

  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 300g de bacon picado;
  • Quatro dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Uma caixinha de creme de leite (200g);
  • 1,5kg de batatas;
  • Quatro ovos cozidos;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Meia cebola roxa ralada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo da batatonese de bacon

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em cubos médios. Coloque-as em uma panela com água e sal, cozinhe até que fiquem al dente e depois escorra. Reserve as batatas em uma tigela grande.
  2. Em seguida, aqueça uma panela e frite o bacon até que comece a soltar a gordura. Acrescente um pouco de água e continue fritando até que o bacon fique dourado. Reserve.
  3. Logo depois, aproveite a gordura do bacon que ficou na panela, adicione o alho e dê uma leve tostada. Retire o alho da panela e escorra em papel-toalha.
  4. Agora, no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o creme de leite, a mostarda, e um pouco da gordura que você usou para fritar o alho. Adicione também o bacon. Bata até obter um creme homogêneo.
  5. Em seguida, prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione pimenta-do-reino a gosto e misture novamente.
  6. Por fim, despeje o creme por cima das batatas reservadas na tigela. Misture delicadamente, de baixo para cima, até que o creme incorpore bem às batatas.
  7. Então para finalizar, triture os cubinhos de bacon em uma farofinha e polvilhe por cima da batatonese.
  8. Logo depois, decore com cheiro-verde picado e, se desejar, com ramos de salsinha e tomatinhos-cereja cortados ao meio.

Informações adicionais

  • A batatonese pode ser servida quente ou fria, conforme sua preferência.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes, como azeitonas ou milho, para dar um toque extra de sabor.
  • Essa receita é ideal para acompanhar churrascos, mas também combina com qualquer tipo de refeição casual.

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Resumo
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Nome da receita
Batatonese de bacon
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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