CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Batatonese de bacon, o acompanhamento ideal para sua refeição


Aprenda a fazer batatonese de bacon e surpreenda no churrasco


PUBLICIDADE

A batatonese de bacon é uma combinação irresistível de batatas e maionese, com um toque especial de bacon crocante. Este prato é perfeito para acompanhar churrascos, trazendo um sabor delicioso e uma textura incrível. Siga o passo a passo desta receita e prepare-se para repetir toda semana!

Ingredientes para a batatonese de bacon

  • 200 gramas de bacon picado;
  • Três batatas cozidas e cortadas em cubinhos;
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado;
  • 3 dentes de alho cortados em lascas;
  • Meia colher (sopa) de suco de limão;
  • ½ colher (sopa) de mostarda;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Azeite a gosto;
  • Óleo o quanto baste para bater com o leite;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente o bacon picado. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o bacon fique bem dourado e crocante.
  2. Em seguida, adicione o alho cortado em lascas e deixe dourar levemente. Então retire o alho e reserve em uma vasilha. Retire o bacon da frigideira, escorra a gordura e reserve 1 colher de sopa dessa gordura.
  3. Logo depois, para preparar a maionese de leite, coloque o leite gelado no copo do mixer e bata, adicionando o óleo aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  4. Em seguida, adicione o sal, o alho frito e a maior parte do bacon (reserve 2 colheres de sopa para decorar).
  5. Então, acrescente a mostarda e a pimenta-do-reino, batendo rapidamente no mixer para incorporar. Adicione a colher de sopa da gordura do bacon reservada e bata por mais um segundo. Por último, coloque o suco de limão e misture com uma espátula para integrar bem.
  6. Logo depois, disponha os cubos de batata cozida em uma tigela grande. Adicione a maionese de leite preparada e misture bem para que todos os cubinhos de batata fiquem envolvidos.
  7. Por fim, polvilhe o bacon frito reservado por cima e sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Para dar um toque especial, você pode adicionar ervas frescas como cebolinha ou salsinha picada à batatonese.
  • Sirva a batatonese de bacon gelada para um contraste delicioso com carnes quentes do churrasco.

Com esta receita simples e deliciosa, sua batatonese de bacon será um sucesso garantido em qualquer churrasco. Aproveite e bom apetite!

Veja também

Prepare esta deliciosa mandioca gratinada e surpreenda-se com cada garfada!
Então, Experimente a maravilhosa batatonese de bacon, um acompanhamento que vai revolucionar seu almoço em família!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batatonese de bacon
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE