Procurando o lanche perfeito? O bauru de forno é fácil e uma delícia. Dá pra fazer a qualquer hora, e o resultado é surpreendente. Veja só:
Ingredientes para o bauru de forno
- 3 ovos;
- 125 ml óleo;
- 1 copo de leite;
- 4 colheradas de queijo ralado;
- 8 colheradas de farinha;
- 1 colherzinha de fermento;
- Sal, do jeito que você gosta;
Para o recheio
- Presunto picadinho (mais ou menos 150g);
- Queijo picadinho (mais ou menos 200g);
- 2 tomates em rodelas;
- Azeitonas, do jeito que você gosta;
- Orégano, do jeito que você gosta.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloca os ovos, leite, óleo, queijo ralado e sal. Bate tudo até ficar bem misturado.
- Em seguida, vai jogando a farinha devagar e continua batendo até ficar tudo misturado.
- Então, no finalzinho, mistura o fermento com uma colher, sem bater muito.
- Logo depois, pega uma vasilha e mistura o presunto, queijo, azeitonas, tomates e orégano.
- Então, em uma forma que você já passou um pouco de óleo e farinha, despeja metade da massa. Por cima, espalha o recheio.
- Por fim, coloca o resto da massa por cima e leve ao forno.
- Então, deixa lá em 180°C por uns 40 minutos ou até ficar com uma cor bonita. Tira, deixa esfriar um tiquinho e pode servir!
Veja também
Bolo de abóbora e coco, combinação perfeita que vai deixar todos com vontade de quero mais
Sobremesa simples com 3 ingredientes, confira agora como preparar
Medalhão simples de carne moída: rápido, saboroso e ideal para seu almoço!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.